fze : fourzeroeight

[대학생 블로그] 만들어본 트위터레시피 : 참치쌈장 본문

대학생활/먹는다

[대학생 블로그] 만들어본 트위터레시피 : 참치쌈장

fze 2020. 12. 17. 03:51



트위터를 하다보면 레시피들이 많이 올라오는데
만들기 쉬워보여서 따라만든 참치쌈장

원래도 쌈밥 많이 먹으시는분들이 잘 만들어드시던 “원래있는레시피” 인거 같은데 내가본 레시피는 더더더 간단해서 만들어봤습니다

1. 후라이팬을 달군다

2. 참치를 기름까지 통채로 넣어서 노릇하게 굽는다

3. 불을 끄고 쌈장을 한수저 넣고 비벼준다음에 한번더 구워준다 (저는 너무 적게넣어서 추가해서 더넣었어요 근데도 막 엄청 짠 느낌은 아니라 쌈밥에 먹으신다면 많이 넣어도 좋을것같으요)

4. 다진마늘,파 넣고 마지막에 참기름으로 마무리
요리에 서툴러서 바쁘게 하다보니 중간사진은 없지만 저는 파는 없어서 안넣고 청양고추 하나만 썰어 넣었습니다

쌈밥 안좋아해서 그냥 밥에다가 얹어먹었는데
참치캔 그냥 따서 먹기 싫을때 간단하고 맛있어서 자주 해먹을것같아요 짭조름하고 고추많이 넣어도 맛있을듯!


출처
https://twitter.com/a71114010/status/1335853720672890881?s=21

이윤정 on Twitter

“만들기 간단하고 쌈밥에 잘 어울리는 참치쌈장. 팬에 캔참치 기름 포함 전부 다 넣고 살짝 노릇하도록 볶다가 다진마늘 다진대파 넣고 볶고 불끄고 쌈장 비벼서 한 번 더 볶고 참기름 약간. 고

twitter.com